Экстремальный горный велосипед




Скоро

2 — 03 ноября II этап DHвская (Даховская )

все соревнования ›

Реклама










Новости

Московские райдеры закрыли велосезон.

26.09.2007 тема: горный велосипед

23 сентября 2007 года в Орехово под предлогом неофициального закрытия летнего сезона прошли соревнования в дисциплине байкеркросс.
***

Рассказывает корреспондент «СЭ ЭКСТРИМ» Анна Матвеева.

Дело происходило на старой трассе, и весь склон (вернее, верхняя его часть) представлял собой скопление многочисленных зрителей, а проходить от финиша к старту и наоборот приходилось, перешагивая байки.

Стартовый взнос для участника составил 200 рублей – это немного больше обычного, так что на форуме соревнований этот аспект вызвал множество мнений. Однако в итоге взнос был признан несущественным для кошелька заинтригованного райдера, тем более что молодежи организаторы предложили скидку - а под эту категорию попало большинство участников.

До середины дня райдеры проходили квалификацию, затем, после продолжительной паузы, организаторы объявили результаты и назвали составы четвертьфинальных и полуфинальных заездов. Отбор лучших из лучших проходил в нескольких категориях: «девушки», «юноши», «юниоры», «мастера» и «элита». К слову сказать, в заездах молодежь практически не уступала ни в чем опытным райдерам, показывая прекрасное время прохождения трассы. Девушек на соревнованиях выступило всего две, и конечно, особой зрелищности их заезд не принес, скорее, добавил пикантности в соревнования.

А вот прорайдеры устроили на трассе настоящее рубилово, немыслимые скорости и нереальные прыжки на дертах вряд ли оставили кого-то равнодушными.

Для скучающих зрителей были проведены конкурсы по скоростному спуску и подъему и победителям были вручены маечки и пиво.

Само мероприятие несколько затянулось, и на награждении, состоявшемся не в 5, а в 6 часов, остались немногие. Однако они не пожалели: победители занимали свои места вместе со своими байками, получали призы от организаторов (шлемы), обливались шампанским и демонстрировали всем свои почетные грамоты.

Те, кто приехали в Орехово, не пожалели – высокие скорости, крутая трасса и отблеск вечернего солнца в фулфейсах участников стоили того.

Результаты (предоставлены главным организатором соревнований Денисом Максимовым):

Юноши
1. Аустер Яков
2. Суражевский Илья
3. Никитан Сергей

Юниоры
1. Надин Игорь
2. Санников Александр
3. Кружалин Сергей

Элита
1. Цельтнер Евгений
2. Максимов Денис
3. Левин Владимир

Женщины
1. Рогова Мария
2. Журавлева Мария

Мастера:
1. Благодатов Александр
2. Зуйков Иван
3. Васильев Алексей

«СЭ ЭКСТРИМ»

Читать комментарии (13) Добавить комментарий

Новое видео

Новое фото

Новые статьи

Голосование

Шлем в котором катаешься?

Фулфейс
Котелок
Эндуро/Трейл
Кантрийная корзинка
Аэро/шоссе
Со съемной челюстью
Строительная каска
Несколько шлемов под разное катание
Другой
Бейсболка / кепка / без шлема

Всего голосов: 1307

Результаты ›
Другие опросы ›