Экстремальный горный велосипед




Скоро

Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›

Реклама










Новости

Сэм Хилл и Сабрина Джонниер третьи на Кубке Мира

15.06.2007 тема: горный велосипед

Второй этап Кубка Мира по даунхилу прошел на лыжном курорте Champery, который входит в швейцарскую зону катания Portes de Soleil. Champery - это крутые спуски, постоянно меняющаяся погода и трасса, аналогов которой еще не было на Кубке Мира многие годы.
***
Крутые – это не совсем то слово, чтобы описать 4-с-лишним минутную трассу, перепад которой составляет 581м на длину всего в 1,5км. Угол наклона некоторых участков превышал 75 градусов, поэтому многим райдерам, привыкшим к контактным педалям приходилось ставить обычные "топталки".

Райдер команды Monster Energy/Iron Horse Team и Чемпионка Мира Сабрина Джонниер стала первой в квалификации, она пересекла финишную черту и остановила часы на 5:17.23, что оказалось на 4 секунды быстрее ее ближайшей соперницы. В квалификации у мужчин Сэм Хилл финишировал первым, и его время составило 4:01.89. Когда квалификация закончилась, оказалось, что он обогнал ближайшего соперника на 14 секунд!

Во время самой гонки Джонниер улучшила свое время на 15 секунд (5:02.08), несмотря на небольшое падение, но этого оказалось недостаточно для победы. Сабина финишировала третьей. Мариэль Санер выиграла гонку с результатом 4:59.22, второй стала Эммелин Раго.

Стартовый протокол мужского заезда выглядел несколько странным из-за того, что многие сильные райдеры специально квалифицировались в последних рядах, чтобы успеть до обычного в этих местах грозового ливня в 4 часа. Стив Пит стартовал двадцатым и финишировал со временем 4:11.81, что принесло ему второе место. Еще через 20 райдеров стартовал Матти Лехикойнен, который и выиграл контест с результатом 4:10.21. Еще через 10 райдеров начался проливной дождь и трасса в считанные мгновения превратилась в километровый скользкий и грязный отрезок, где у райдеров было по 3-4 падения за спуск. После начала дождя ни одному райдеру не удалось попасть в десятку лучших, даже легендарному Николя Вульё.

Последним стартовал Хилл. Несмотря на дождь и скользкую трассу, он ехал по грязи и преодолевал препятствия так, как будто они были сухими. Хилл пересек финишную черту со временем 4:11.84 и занял третье место, что всего на 0.03 секунды больше второго места и на 1.6 – первого.

После двух этапов Хилл находится на втором месте в общем зачете, у него на 18 очков меньше, чем у Стива Пита. Джонниер лидирует у женщин с 70 очками.

Сейчас команда переезжает в Канаду, Mont Ste Anne, где 23-24 июня пройдет следующий этап Кубка Мира.

Читать комментарии (8) Добавить комментарий

Новое видео

Новое фото

Новые статьи

Голосование

Шлем в котором катаешься?

Фулфейс
Котелок
Эндуро/Трейл
Кантрийная корзинка
Аэро/шоссе
Со съемной челюстью
Строительная каска
Несколько шлемов под разное катание
Другой
Бейсболка / кепка / без шлема

Всего голосов: 1584

Результаты ›
Другие опросы ›