Экстремальный горный велосипед




Скоро

21 — 22 июля Гонка без цепей и мини-DH (ЛО, Санкт-Петербург)

3 — 05 августа Ялгора Race Enduro (Петрозаводск)

все соревнования ›

Реклама










Новости

Сезон 2005 – это велосезон KONA!

20.05.2005 тема: горный велосипед

Первые велосоревнования в сезоне за командой KONA!
В соревнования по параллельному Скоростному спуску (DH-2Х) «Погрязение – 2005» райдеры команды KONA – Игорь Попович и Тимур Замалиев на 1-ом и 2-ом месте оставив далеко позади себя спортсменов из других команд.
***
Результаты соревнований

Победители среди мужчин:
1 место: Попович Игорь (Kona)
2 место: Замалиев Тимур (Kona)
3 место: Левочкин Денис (Norco/ Триал-Спорт)

На соревновании по байкер-кроссу «Открытие сезона», 30 апреля - гонщики команды KONA cтали лучшими среди российских спортсменов, пропустив вперед лишь эстонского райдера.
1-место - Янис Ванагс (Латвия)
2- место - Алексей Иванов , KONA - РОССИЯ
3-место - Евгений Иванов, KONA - РОССИЯ

Самая сложная и престижная победа! Триумф организаторов и наших команд!

15 мая на горнолыжной трассе в Орехово (Москва) успешно стартовал Первый этап соревнований по самым экстремальным и зрелищным видам горного велосипеда «Out of Bounds KONTEST Series - 2005»

Это были наиболее масштабные соревнования в Москве и в России. Организаторы – велопроизводители KONA и B.O.N.E. постарались сделать нечто с элементами инновации, и это определенно удалось!
Несмотря на отсутствие в Орехово такой горной местности как на подобных соревнованиях в мире, Трассы Байкер-кросса- 4Х и Скоростного cпуска-DH – являлись очень сложными и соответствовали стандартам трасс на европейских и мировых соревнованиях.

Cпонсоры KONTEST - самая крупная спортивная компания в России -«Спортматстер» и компания Siemens. Телефон Siemens - M65 являлся официальным телефоном мероприятия !

Байкер-кросс – гонки четверками... Для того чтобы сделать их более интересными был привлечен райдер KONA нового поколения – Игорь Попович. Ведь этот парень не просто хорошо прыгает на трамплинах. Он это делает это на большой скорости, с очень большой апмлитудой. За 2 недели перед Контестом, руководя рабочими, вооруженными только лопатами, он выстроил новый очень впечатляющий трамплин на трассе. Это был прыжок, уже ничуть не уступающий мировому уровню. Конечно, это вызвало противоречия в среде байкеров, так как это было российским райдерам пока совсем не просто, преодолевать такой биг-эйр в гонке!

Борьба в гонках была интересной, хотя бы и потому, что категория элиты была разделена на две части: любители и профессионалы. Теперь парни, которые тренируются не как Pro, смогли бороться на равных с такими же как они, и заезды получились очень горячими.
Кроме того, это привлекло к участию в соревнованиях новых байкеров!

Триумф команды Kona финале категория «элита - профессионалы» – это тоже, что нам запомнилось в этот день. К братьям Ивановым теперь присоединился Игорь Попович, и эта тройка не оставила никаких шансов своим соперникам. Ну а самым быстрым в который раз стал Чемпион России и победитель всей серии прошлогоднего Контеста - Алексей Иванов.

Спринт-даунхилл – традиционная вторая дисциплина этих соревнований. Чтобы сделать ее еще более интересной после прошлогодних многометровых прыжков и полетов на трассе, пришлось поломать голову... К счастью за дело взялся любитель DH и фрирайда – Тимур Замалиев из команды Kona. Тимур и его команда построили очень непростые и порой просто пугающие своей экстремальной сложностью нортсшорные препятствия, включающие трамплин с вылетом на деревянную конструкцию и супер-дроп с пролетом 12-14 метров перед финишем. Конечно, не все участники заездов покорили их, но тот кто боролся за самые быстрые секунды, совершили эти прыжки и сорвали бурю аплодисментов от зрителей, которых собралось в зоне финиша в огромном количестве. Мы остались под впечатлением от того, что строивший накануне трассы байкер-кросса Игорь Попович, стал единственным успешным универсальным гонщиком и показал самое лучшее время на этой сверхтехничной трассе спринт-даухилла, а также получил звание самого экстремального райдера по версии спонсора мероприятия - Siemens.

Также запомнилось дебютное выступление в гонках команды B.O.N.E. – MTB.
А райдер B.O.N.E - Максим Ларионов в роскошном наряде и в парике отличился в показательных прыжках c дропа для многочисленных телевизионных камер и журналистов -фоторепортеров.
Зрители, которых собралось около трех тысяч, и участники осталась очень довольны происходящим.
Если вы еще не вошли в их число, испытайте шанс на 2-ом и 3-ем этапе.
Программа соревнований будет еще более непохожей на нашу обычную жизнь - мы обещаем! Запредельный KONTEST продолжается !

В самых престижных и экстремальных категориях Горного велосипеда райдеры KONA на первых местах.
Байкер-кросс
1-ое место - Алексей Иванов – KONA-Россия
2-ое место – Евгений Иванов – KONA-Россия
3-ее место – Игорь Попович – KONA-Россия

Cкоростной спуск:

1-ое место - Игорь Попович - KONA-Россия
2-ое место - Алексей Бодров - Велоимперия
3-ее место - Тимур Замалиев - KONA-Россия

Результаты соревнований

Читать комментарии (2) Добавить комментарий

Новое видео

Новое фото

Новые статьи

Голосование

Шлем в котором катаешься?

Фулфейс
Котелок
Эндуро/Трейл
Кантрийная корзинка
Аэро/шоссе
Со съемной челюстью
Строительная каска
Несколько шлемов под разное катание
Другой
Бейсболка / кепка / без шлема

Всего голосов: 540

Результаты ›
Другие опросы ›