Экстремальный горный велосипед




Скоро

2 — 03 ноября II этап DHвская (Даховская )

все соревнования ›

Реклама










Новости

Red Bull Vozi bre - История

19.09.2006 тема: горный велосипед

Вирджин, Заальбах, Вистлер, Нюмберг... И в конце-концов Белград - 16 Сентября 2006. Одно из самых важных преимуществ МТБ - это то, что на нём можно кататься где угодно на планете. Скоростной спуск в Мальдивах может быть немного корявым и не удачным, но это тоже часть МТБ, это тоже самовыражение. А может покатаем фрирайд в старой сербской крепости? Не проблема!
***

В пятницу с утра, улица Михэйло полна народу, она является главной пешеходной улицей в центре Белграда, а в нём проживает полтора миллиона людей. Она всегда кишит туристами и родными белградцами, которые с удовольствием дефелируют днём по улице в сопровождении красивых подруг. А ближе к вечеру на ней уже невозможно протолкнутся.

Внимание на улице привлекают райдеры, катающие в их обычной экипировке со шлемами прикреплёнными к их рюкзакам. Они никуда не торопятся, время течёт медленно, позволяя чувствовать пульс города, восхищаются магазинами, зданиями и конечно, девочками.

На одном конце улицы принца Михэйло стоит гостиница Москва, дом для райдеров на протяжении всего контеста. Гостиница в старом духе коммунизма с толстыми красными коврами и бронзовыми украшениями. На другом конце улицы, примерно в 10 минутах пешком, стоит крепость. Её название Kalemegdan было дано ей арабами, означая "крепость среди полей битв". Запутывающая система стен, траншей и лестниц, построенных в различных столетиях, даже тысячелетиях - главная ее черта.

20 лучших европейцев, и несколько звезд из других стран мира принимали участие в контесте. Команда немецких "плотников велосипеда" из Mellowpark, (Берлина) вторглась в крепость во вторник. Tarek Rasouli, организатор всех главных мероприятий в дисциплине фрирайд в Европе. Никаких дёртов на сей раз! Они построили трассу полностью из дерева. Во многих местах дерево только покрывает и формирует ландшафт, который и так уже приспособлен для каталова, стены и пролёты. Прежде, чем первый райдер дропнет с башни, где начинается трасса, уже ясно, что организаторы особенно постарались сделав ее незабываемой для зрителей и интересной, сложной для участников, бросив вызов их уровню.

Читать комментарии (4) Добавить комментарий

Новое видео

Новое фото

Новые статьи

Голосование

Шлем в котором катаешься?

Фулфейс
Котелок
Эндуро/Трейл
Кантрийная корзинка
Аэро/шоссе
Со съемной челюстью
Строительная каска
Несколько шлемов под разное катание
Другой
Бейсболка / кепка / без шлема

Всего голосов: 1303

Результаты ›
Другие опросы ›