Экстремальный горный велосипед




Скоро

2 — 03 ноября II этап DHвская (Даховская )

все соревнования ›

Реклама










Новости

Стив Пит выигрывает Кубок Мира...

15.09.2006 тема: горный велосипед

... по скоростному спуску UCI DH SERIES в общем зачете, Натан Ренни занимает 4-е место в общем зечете и 2-е по результатам дня.

Финал Кубка мира. Шладминг, Австрия 10 сентября, 2006
Попав в Финал Кубка мира UCI World Cup, проходивший в красивом австрийском селении Шладминг, участник команды Santa Cruz Syndicate Стив Пит лидировал в гонке по очкам, имея на 178 очков выше, чем Грег Миннаар.
***
Если быть точным, Питу было гарантировано второе место на финише, однако он никоим образом не собирался ограничиваться этим. Миннаар показал свой самый лучший результат и намеревался соперничать с Питом до самого конца.

Эта длинная трасса идет с горы и имеет высокоскоростные участки, лесистые участки и открытые протяженные травянистые повороты с подъемами, да и сама по себе трасса очень и очень сложная.

Травянистые угловые повороты внизу представляли особую сложность, и я должен сказать, что Коварик проходил их в своем агрессивном стиле. Для Ренни и Пита тренировочные заезды прошли удачно; их велосипеды Santa Cruz V-10 оказались способными справиться со всеми сложностями этой непростой трассы. «Эта такая трасса, на которой вам надо все время поворачивать. На ней есть короткие прямые участки, и вам все время надо быть готовым к выполнению поворотов», говорит Ренни.

Пит сказал: «Это хорошая техничная трасса. Я отлично чувствовал себя во время тренировочного заезда. Я даже пытался получить удовольствие от прохождения некоторых участков трассы. Мне нравится проходить трассу целиком, я, на самом деле, не люблю проезжать отдельные участки. Ездить на V-10 по сложным трассам хорошо. Посмотрим, что у нас получится сегодня».

КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ ЗАЕЗД:

НАТАН РЕННИ – ПЕРВЫЙ В КВАЛИФИКАЦИОННОМ ЗАЕЗДЕ
Ренни пересек финишную линию этой протяженной и сложной трассы с результатом 3:55.61, обойдя Сэма Хилла с его 3:56.54, то есть, с временем, примерно на секунду большим, чем у Ренни. Пит пришел восьмым, сберегая силы для результата в общем зачете. Грег Миннаар пришел третьим со временем 3:57.11, стремясь заработать побольше очков, чтобы потом обойти Хилла в общем зачете. Майкл Паскаль пришел четвертым с результатом 3:58.21, а замыкает пятерку лидеров Джи Этертон с 3:59.42.

Ренни сказал: «Я видел как многие гонщики с легкостью стартовали. Я даже подумал, не дать ли им оторваться и посмотреть, смогу ли я идти в нужном темпе всю гонку. Я не знал, где я шел, везде были огромные. Я ехал, постоянно соперничая с кем-то. Я даже висел на руле, иногда позволяя велосипеду ехать как ему хочется. И это оказалось правильной тактикой.»

Пит сказал: «Я всего лишь хотел пройти квалификационный заезд безопасно. Да, я прошел спуск безопасно, но не попасть в пятерку сильнейших меня не устраивает. Я наверстаю упущенное в финальном заезде.»

РЕННИ ПРИХОДИТ ВТОРЫМ В ГОНКЕ, ЧЕТВЕРТЫМ В ОБЩЕМ ЗАЧЕТЕ.
ФИНАЛ СКОРОСТНОГО СПУСКА СЕРИИ UCI:
Ренни отлично шел по трассе, пока в финальной гонке не переехал ухаб и дело не дошло до полной остановки. «На трассе в Шладминге полно ухабов и выбоин и, хотя мне пришлось сойти с трассы, я рад, что занял 2-е место в гонке и 4-е в общем зачете», сказал Ренни.

Сэм Хилл лидировал, Ренни пришел вторым, Миннаар третьим, Матти Лехикойнен четвертым, и самый быстрый среди юниоров в этом году, Брендан Фэйрклу тоже попал в число победителей.

Это определенно была борьба за очки среди тройки лидеров, что повлияло на их стратегию. Пит шел в безопасном стиле, Миннаар стремился завоевать второе место в общем зачете, но это ему не удалось, а Сэм Хилл выиграл гонку так же, как и в прошлом году на этой трассе.

Пит говорит: «Я на самом деле счастлив выиграть в общем зачете. Я ехал очень аккуратно и осторожно, чтобы сохранить мои очки и выиграть чемпионский титул. В гонке я не был удачлив, но я был настроен на общую победу в этом году. Победа в общем зачете – это важное достижение и я хотел быть уверенным, что она достанется мне. Я хочу поблагодарить моих механиков Мэтью Дьюпелла и Рика Кларксона за то, что они обеспечили мне отличный сезон и отличную езду на Santa Cruz, SRAM. Я очень рад».

После гонки у нас была классная вечеринка на базе Santa Cruz Syndicate. Шампанское лилось рекой, и было удивительно наблюдать игрока нашей команды Джеми Голдмана после его первого выступления на чемпионате мира. Жена Стива Адель тоже была с нами, а еще его друзья из Англии, и среди них «Фермер» Джек, споривший с братом, у кого нос больше. Отличное завершение фантастического сезона!!
На следующей неделе Натан Ренни и Джеми Голдман отправятся в Белград в Сербию, чтобы принять участие в завершающей части соревнований Red Bull VIOZ BRE.
Финальная гонка:

СЭМ ХИЛЛ 3:49.83
НАТАН РЕННИ 3:55.34
ГРЕГ МИННААР 3:55.38
MATTИ ЛЕХИКОЙНЕН 2:56.29
БРЕНДАН ФАЙРКЛУ 3:56.36

Пятерка лидеров квалификационного заезда:
НАТАН РЕННИ 3:55.61 (SANTA CRUZ SYNDICATE)
СЭМ ХИЛЛ 3:56.54
ГРЕГ МИННААР 3:57.11
МАЙКЛ ПАСКАЛЬ 3:58.21
ДЖИ ЭТЕРТОН 3:59.42
7-й: MARC БОМОН 4:01.69 (MBUK SANTA CRUZ)
8-й: СТИВ ПИТ 4:01.69 (SANTA CRUZ SYNDICATE)

Фото: www.veloimperia.ru/cgi-bin/mainpage.pl?id=22&a=g&m=100&glim=0

www.veloimperia.ru

Читать комментарии (9) Добавить комментарий

Новое видео

Новое фото

Новые статьи

Голосование

Шлем в котором катаешься?

Фулфейс
Котелок
Эндуро/Трейл
Кантрийная корзинка
Аэро/шоссе
Со съемной челюстью
Строительная каска
Несколько шлемов под разное катание
Другой
Бейсболка / кепка / без шлема

Всего голосов: 1303

Результаты ›
Другие опросы ›