Экстремальный горный велосипед




Скоро

25 — 26 мая МТБ УИКЭНД (Петрозаводск)

25 — 26 мая Первый этап Кубка Южного Урала (Миасс)

8 — 09 июня МАНЖЕРОK-N-ROLL BIKE FEST (Манжерок)

все соревнования ›

Реклама










Новости

Лучшие маунтинбайкеры и ВМХеры выступят на Adrenaline FMX Rush 2011

08.07.2011 тема: горный велосипед

Грандиозное шоу Adrenaline FMX Rush отправляется в пятый, юбилейный тур по стране. С 20 июля по 7 августа главный FMX-тур года увидят более 500 000 зрителей в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Челябинске, Уфе, Самаре и Волгограде. В этом году вместе со звездами мотофристайла в шоу выступят маунтинбайкеры Паша «Вишневый» Алехин, Андрей Стрижак, а также ВМХеры Данила Гришин и Руслан «Хам» Кутлубаев.

***

В 2011 году Adrenaline FMX Rush представляет шоу в новом формате – «Абсолютная энергия». Главная новость сезона — энергетический джем-сейшен с участием ведущих российских и мировых звезд в четырех дисциплинах: мотофристайл (FMX), BMX, маунтинбайк (MTB) и стантрайдинг. Расширенная развлекательная программа: музыкальный energy-марафон Sound Fight, выставка мотоциклов Moto Rush, контест по аэрографии Adrenaline Art, интерактивная экстрим-площадка Nissan energy zone и киловатты позитивной энергии с 15:00 до 22:00 в каждом городе.

На глазах у многотысячной толпы зрителей, вылетая на 6-метровое приземление, лучшие российские BMXеры Данила Гришин и Руслан “Хам” Кутлубаев вместе с прорайдерами MTB Пашей «Вишневым» и Андреем Стрижаком зарядят воздух фронтфлипами, тейлвипами, барспинами, дабл-бекфлипами и другими старыми и новыми стильными трюками.

РАСПИСАНИЕ ТУРА:
20 июля – Н.Новгород, Нижневолжская набережная
24 июля – Екатеринбург, Площадь 1905 года
27 июля – Челябинск, Площадь Революции
31 июля – Уфа, АРЕНА
3 августа – Самара, Площадь Куйбышева
7 августа – Волгоград, Набережная 62-ой Армии

Данила Гришин

Один из известнейших российских райдеров, Данила Гришин, родился в Рязани. Первые трюки пытался делать на старой «Десне», в 2004 купил на накопленные деньги настоящий BMX. Из-за отсутствия в родном городе мест для профессиональных тренировок, каждые выходные ездил на электричке в Москву, а потом перебрался в столицу на постоянное место жительства, где довольно быстро стал уважаемым райдером с наградами профильных контестов. Один из немногих райдеров России, который может выполнить трюк handplant, при выполнении которого, спортсмен опирается на край рампы одной или двумя руками. Катается на HARO Pro, предпочитая другим марку — родоначальника BMX.
Любимые трюки: сальто, spin, backflip, 360, superman seatgrab, can-can trampoline, handplant. Специально для Adrenaline FMX Rush: подарочный frontflip.


Руслан «Хам» Кутлубаев

Московский райдер Руслан «Хам» Кутлубаев начал кататься на BMX в 2003 году, когда после очередного трюка развалился третий по счету скейт. Уже в 2005 году «Хам» выиграл свой первый контест и с тех пор уверенно лидирует в соревнованиях различной сложности. Дважды «Райдер года» на Russian BMX Awards, в 2010 году он посетил 14 выездных соревнований с впечатляющими результатами: 2 первых места, 3 вторых и 1 третье. Его особая гордость — 35 место из 60 на международных соревнованиях BMX Masters 2010.

Руслан тщательно подходит к тренировкам и подолгу отрабатывает каждый элемент. В день может дойти до 300 барспинов за 5 часов катания, из расчета 1 бар в минуту. К трюкам относится серьезно, не как к «опасным подвигам», а как в гимнастике, последовательно отрабатывает набор элементов до идеального состояния. Свято верит, что радоваться жизни — предназначение любого человека. Свое второе имя — «Хам» — получил из-за того, что отдает предпочтение великам Harobikes. Уверенность и стабильность в исполнении сложнейших трюков — главная черта Руслана. Любимые трюки: flipwhip, flipbar, superman. Специально для Adrenaline FMX Rush: flipwhip.


Паша «Вишневый» Алехин

Легендарный прорайдер Паша «Вишневый» Алехин считает, что главное в велоспорте — позитив, а не награды. Тем не менее с легкостью обходит своих соперников в контестах и способен завоевать первое место в битве с лучшими европейскими спортсменами, как сделал это в 2008 году в Латвии. Длинный список побед позволяет говорить о том, что «Вишневый» — один из топовых райдеров Европы. Самым сложным трюком из собственной коллекции считает 360 double tailwhip.
Любимые трюки: double tailwhip, truck driver. Специально для Adrenaline FMX Rush: seatgrab superman.


Андрей Стрижак

Друг и коллега «Вишневого», Андрей Стрижак катается с 2005 года. Они практически неразлучны с «Вишневым» и во время тренировок, и в путешествиях с целью освоения новых территорий, и на соревнованиях. Вместе они составляют одну из лучших MTB-команд России. Андрей заслужил репутацию «тихого», но отчаянного райдера. Про него практически не найти статей в интернете, зато видеопорталы пестрят его многочисленными достижениями. Холодный расчет и горячее сердце — так можно описать Андрея во время катания. Он предпочитает колеса 26 дюймов и раму Mutant bike. Своим главным достижением считает награду "best trick" на Adrenaline Games 2010, а следующая цель у Андрея – отработать frontflip.


КОНТАКТЫ ДЛЯ ПРЕССЫ:

Татьяна Чехова pr@fmxrush.ru +7.903.132.9498

Читать комментарии (6) Добавить комментарий

Новое видео

Новое фото

Новые статьи

Голосование

Шлем в котором катаешься?

Фулфейс
Котелок
Эндуро/Трейл
Кантрийная корзинка
Аэро/шоссе
Со съемной челюстью
Строительная каска
Несколько шлемов под разное катание
Другой
Бейсболка / кепка / без шлема

Всего голосов: 1087

Результаты ›
Другие опросы ›