Экстремальный горный велосипед




Скоро

Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›

Реклама










Новости

Red Bull Down Town - Отменен!!!

16.08.2008 тема: горный велосипед

13 сентября, 2008

Red Bull Downtown в Дивногорске: железный ураган на улицах города.

13 сентября в Дивногорске состоится первое в России соревнование по маунтинбайк даунхиллу в черте города. 1,5 километровая трасса этой урбанистической велогонки пройдет по самым живописным и самым сложнопроходимым улицам города. В противовес традиционному даунхиллу, вместо привычных камней, корней и грязи, 50 байкерам предстоит борьба с городской спецификой: лестницами, бордюрами, небрежно припаркованными машинами, «лежачими полицейскими» и прочими «сюрпризами», особенно опасными для двухколесных, несущихся на бешеной скорости. Призовые 100 000 рублей, половина из которых достанется лучшему из лучших, конечно, подстегнут азарт и помогут на время забыть о тормозах!
***

Для проведения Red Bull Downtown Дивногороск был выбран не случайно. Этот город, чья ГЭС увековечена на обратной стороне десятирублевой купюры, имеет сложнейший горный рельеф, так до конца и не подчинившийся строгой городской линейности.

Red Bull Downtown стартует с ул. Машиностроителей около дома № 17. Далее - до пересечения с ул. Чкалова, затем на ул. Театральная, через площадь Автовокзала, до памятника И.Е. Бочкину. Последние сотни метров совсем недетской трассы пройдут мимо улиц Школьная и Комсомольская, по длинному каскаду лестниц, в сторону федеральной трассы М54. Финишируют райдеры на площади перед Домом культуры с символичным названием «Энергетик».

Идея подружить традиционный даунхилл с городским ландшафтом родилась в 2001 году и изначально не нашла много сторонников. Однако постепенно популярность этого экзотично-экстремального вида спорта набрала обороты. Настолько, что сегодня Red Bull Downtown входит в число велосоревнований, одобренных Международной Ассоциацией велосипедистов (UCI).

До сих пор неизменным местом проведения Red Bull Downtown был Лиссабон, столица Португалии. Тем больше интригует результат дивногорской премьеры: город, родившийся в эпоху индустриальных побед социализма просторнее средневековых замков Европы. А значит, скорость на трассе будет ограничиваться только тормозами в сознании каждого участника.

После Сибири Red Bull Downtown сделает марш-бросок далеко на восток. Точнее, на Дальний Восток, где 21 сентября во Владивостоке состоится еще одно байк-состязание.

Кто они, российские герои городского даунхилла? Кому достанется кубок? Страна узнает своих героев 13 сентября!

И главное – не перетормаживайте на поворотах!

Страна: Россия
Город: Дивногорск, 40 км от Красноярска, вверх по течению Енисея
Старт: ул. Машиностроителей, д. 17
Финиш: ДК «Энергетик»
Время: 15:00

Контактная информация
Анастасия Заславская,
Red Bull Russia
Тел.: +7 495 937 83 83
Моб.: +7 916 561 57 46
anastasiya.zaslavskaya@ru.redbull.com
www.redbull.ru Роман Чебунин,
Red Bull Russia
Тел.: +7 495 937 83 83
Моб.: +7 916 584 13 01
roman.chebunin@ru.redbull.com
www.redbull.ru

p.s
трансфер - от места проживания до трассы - free.
подъемник - free.
проживание всем участникам - free.

Очки за гонку пойдут в рейтинг АРЭМ.


on-line регистрация


on-line регистрация иногородних участников на Red Bull Down Town прекращается 8 сентября - это необходимо для формирования списка приезжих райдеров с целью обеспецения им проживания. Все, кто будет регистрироваться после 8 сентября - обеспечивают проживание самостоятельно.
on-line регистрация райдеров Красноярска и близлежащих городов прекращается 11 сентября!!!

регистрация на месте проведения Red Bull Down Town осуществляется 13.09.2008 с 11.00 до 13.00 в зоне старта (г. Дивногорск, ул. Машиностроителей, 17).

Читать комментарии (132) Добавить комментарий

Новое видео

Новое фото

Новые статьи

Голосование

Шлем в котором катаешься?

Фулфейс
Котелок
Эндуро/Трейл
Кантрийная корзинка
Аэро/шоссе
Со съемной челюстью
Строительная каска
Несколько шлемов под разное катание
Другой
Бейсболка / кепка / без шлема

Всего голосов: 1543

Результаты ›
Другие опросы ›