Экстремальный горный велосипед




Скоро

2 — 03 ноября II этап DHвская (Даховская )

все соревнования ›

Реклама










Новости

Велоэкспедиция «Мы с Эльбруса…»

11.08.2008 тема: горный велосипед

Практически каждый житель Земли, любитель активного отдыха, знает, что такое Эльбрус. Тот, кому повезло увидеть его на фотографиях, теряет покой и по ночам бредит мечтой хотя бы прикоснуться к исполину. Проект «Мы с Эльбруса…» – мечта, лишившая нас сна.
***

Преодолеть высочайшую вершину России и Европы на байках – вот то, что движет нашей командой. Дать человеку понять и осознать, что он способен на большее, чем просто сидеть у телевизора или совершать «утомительный» шопинг по выходным – это то, чем занимается наша команда. У каждого из нас была возможность испробовать себя на прочность в самых жестких условиях. Теперь мы с уважением относимся к той стихии, в которую попадаем, будь то горы, моря, пустыни. Четко выверенные действия и слаженность работы в команде позволяют воплотить в жизнь наши самые смелые идеи.

На этот раз мы выбрали для себя непростую задачу – спуск на байках с высочайшей вершины Европы – западной вершины Эльбруса (5 642 м)!

Участники проекта:
Константин Платов – директор проекта.
Чем знаменит: Известный лыжник и велофрирайдер. Призер многих Российских гонок, в том числе Кубков и чемпионатов России. Участник многих безбашенных-экстремальных проектов.

Артур Каралов – технический директор проекта.
Чем знаменит: Известный экстримфотограф и автор, сноубордист и велофрирайдер. Именно Артур с его безупречным вкусом задавал тон дизайну журнала Mountain Bike с самого его зарождения.

Кристина Салахутдинова – пресс-секретарь проекта.
Чем знаменита: Обладательница чемпионского титула и Кубков России по скоростному спуску и байкер-кроссу. На протяжении многих лет была бессменным автором журнала Mountain Bike.

Григорий Травин – наш авторитет.
Чем знаменит: Пионер МТБ и первый велофрирайдер России. Обладатель чемпионских титулов и Кубков России. А так же лучший шейпер в стране!

Алексей Куканов – видео и фотооператор.
Чем знаменит: Мастер спорта по горным лыжам. Обладатель чемпионских титулов. Он спускался на лыжах с таких вершин как: Ак-Кемская стена (маршрут «Бутылка», г. Белуха – 4506 м); Пик Актру-Баш (4100 м, альп. 3А); Пик Снежная ( альп 2А).

Александр Байдаев – консультант восхождения.
Чем знаменит: Если вы не знаете о Байдаеве, значит, вы не лыжник и не сноубордист! Гид, инструктор, серебряный призер престижных соревнований Verbier Extreme, где участвуют лучшие фрирайдеры мира. Коренной житель Приэльбрусья – этот человек знает о горах все!



Краткое расписание проекта:
9 августа – прибытие в поселок Терскол.
9-10 августа – адаптация.
11 августа – подъем на 3 800 метров до станции «Бочки».
11-13 августа – высокогорная адаптация, тренировки.
14 августа – тренировочный подъем на Эльбрус с частью железа.
15 августа – отдых.
16 августа – восхождение и спуск с Эльбруса на байках.

Читать комментарии (43) Добавить комментарий

Новое видео

Новое фото

Новые статьи

Голосование

Шлем в котором катаешься?

Фулфейс
Котелок
Эндуро/Трейл
Кантрийная корзинка
Аэро/шоссе
Со съемной челюстью
Строительная каска
Несколько шлемов под разное катание
Другой
Бейсболка / кепка / без шлема

Всего голосов: 1307

Результаты ›
Другие опросы ›