Экстремальный горный велосипед




Скоро

5 февраля Funday 2017 (Севастополь, Балаклава)

все соревнования ›

Реклама










Новости

ULDHS Ёсень - 23.10.2016

18.10.2016 тема: горный велосипед

— 3 категории: Юниоры, Мастера, Элита;
— Подъемник в виде авто-малолитражки с пучком тросов с 9.00 до окончания мероприятия...
— Катаем 2 заезда за лучшим временем;
— Награждаемся: сертификатами от бессменного спонсора «Триал-Спорт», золотом-серебром-и-бронзой, и немного на память;
***

Приглашаем всех к нам, закрыть этот сытый на события сезон вместе

Регламент:

Основными целями и задачами являются:


1)рост спортивного мастерства участников соревнований, сохранение и укрепление их здоровья;

2)популяризация велоспорта среди населения Ульяновской области;

3)привлечение жителей города к здоровому образу жизни, экологическому виду транспорта;

4)популяризация велосипедного спорта, как способа активного отдыха, экологически чистого средства передвижения и атрибута здорового образа жизни, увеличение массовости велосипедного движения в Ульяновской области;


5)повышение технического и тактического мастерства участников.


23 октября 2016 г.
1. Это любительский съезд, целью которой является продвижение велоспорта в массы, а также возможность собраться единомышленникам.
2. Категории участников соревнования (в порядке старта).
3. Каждый участник едет трассу минимум 1 раз.

4. Технически сложные места на трассе имеют объезд. Трасса имеет специальную однозначную разметку. При выезде за границу разметки участник обязан вернуться в точку выезда и продолжить заезд, иначе участник штрафуется дополнительным временем — 5 сек к сумме основного. В случае преднамеренного пересечения ленты участник дисквалифицируется.

5. Замер времени будет производиться двумя секундомерами. Победитель определяется по наименьшему времени из двух заездов в своей категории.

6. Все участники всех категорий стартуют в порядке стартовых номеров от большего номера к меньшему.
Команда дающего старт выглядит так: «Гонщик готов? (Да), 3, 2, 1, СТАРТ! ». Гонщик стартует при звучании слова «старт».
За фальстарт гонщик облагается штрафным временем в зависимости от того, насколько раньше он уехал: секунды умножаются на два и добавляются к его финишному времени.
При опоздании гонщика на старт ему будет дана возможность стартовать после всех участников вне зависимости от его (опоздавшего) стартового номера.

8. К гонке допускаются участники на исправных велосипедах с диаметром колес 24, 26, 27,5 и 29 дюймов, и хотя бы с одним тормозом. Участник обязан на тренировках и в самих заездах использовать шлем (каска, фуллфейс). Организаторы рекомендуют и другую дополнительную защиту. Допускается использование шипованной колесной резины.

9. Участники в состоянии алкогольного опьянения не допускаются до участия.

10. На трассе будет дежурить врач, однако организаторы не несут ответственность за транспортировку, при серьёзных травмах медицинскую помощь будет осуществлять государственная скорая помощь.

11. Участникам моложе 18 лет необходимо присутствие родителей на соревновании или наличие расписки от родителей, подтверждающей их информированность об участии их сына/дочери в мероприятии, и дающей разрешение на участие.

12. Для участия в гонке каждый участник подписывает стартовый протокол. За несовершеннолетних участников подписи ставят их родители в стартовом протоколе или Расписке. Подписывая стартовый протокол, участник, кроме своего намерения участвовать в гонке подтверждает следующие обстоятельства:
— он(а) ознакомился с настоящим Регламентом и подтверждает свое согласие с ним;
— он(а) ознакомился с трассой гонки и подтверждает, что обладает необходимыми навыками для ее преодоления;
— он(а) осведомлен о том, что данные соревнования не предусматривают какую-либо организацию медицинской помощи участникам;
— он(а) находится в физическом состоянии, позволяющем участвовать в гонке, в частности, он(а) не страдает никакими заболеваниями, препятствующими участвовать в гонке, он(а) не находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения и др.

12а. Риск последствий отсутствия у участника надлежащих навыков для преодоления трассы, нахождения участника в ненадлежащем для участия в гонке физическом состоянии, в том числе, риск последствий наличия у него заболеваний, препятствующих участию в гонке и др. лежит на самом участнике. Организаторы не отвечают за вред жизни, здоровью или имуществу участника, причиненный в результате отсутствия у него необходимых навыков либо в результате его участия в гонке в ненадлежащем физическом состоянии.

12б. Данная гонка не обеспечивается какой-либо охраной и не предусматривает иные мероприятия и/или средства обеспечения безопасности. Риск последствий нарушений данного регламента, а также правил поведения, обычных для подобных мероприятий, лежит на участниках гонки. Организаторы не отвечают за вред жизни, здоровью или имуществу участника, причиненный другим(и) участником(ами).

13. Присутствие на трассе во время замеряемых заездов любых других гонщиков, кроме стартовавшего по команде судьи, является нарушением, следствием которого будет штраф – дополнительные 3 секунды ко времени его заезда.

14. Поводом для перезаезда может служить лишь форс-мажорный случай в отношении гонщика во время контрольного заезда со стороны. Падение, пробив камеры и т.п. не могут служить поводом для перезаезда.


15. Расписание:

22 октября 2016г. — осмотр трассы, тренировочные заезды.

23 октября 2016г.


11:00 — 11:00 — регистрация
12:00 — 13:00 — трасса закрыта на профилактику
13:00 — старт финальных заездов
17:00 — примерное время награждения



16. Призерами считаются первые три участника в каждой категории (Юниоры, Элита, Мастера) показавшие лучшее время.

17. Призеры награждаются памятными грамотами, медалями и подарками.


18. Эти правила действительны для всех участников гонки вне зависимости от пола, статуса и возраста.

via https://vk.com/uldhs2016

Читать комментарии (0) Добавить комментарий

Новое видео

Новое фото

Новые статьи

Голосование

Sram или Shimano?

Sram
Shimano

Всего голосов: 235

Результаты ›
Другие опросы ›