Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›

Интервью

Интервью с Dangerous Dan'ом

Хей, ребята, а вы смотрели хотя бы один из фильмов серии North Shore Xtreme? Если нет, тогда вы не маунтинбайкер! Если же да, то тогда вы просто должны знать такого Канадского дядечку как Dangerous Dan! Да, да это именно тот, кто и делает фильмы господина Digger’a по-настоящему классными! А New World Disorder 2 вы хотя бы смотрели? Помните ту безумную North Shore связку? Хм… Такое врят ли забудешь. Так эту связку придумал тоже Dan, а такая серия как Kranked (начиная со второго) совсем уже и не обходится без его безумной фантазии! Живая легенда North Shore движения нашла таки время и смогла ответить на несколько вопросов. Читайте и наслаждайтесь.

Dirt.ru
Расскажи немного о себе?
Dangerous Dan
Увлечения (кроме велосипеда)
Я играю на гитаре. Я начал увлекаться игрой на гитаре, когда мне было всего 13 лет. На данный момент у меня их две: Gibson Les Paul Standard (red) и an Ibanez Jem Steve Via model
Мои любимые исполнители Dream Theatre, Tool, System of a Down, Led Zepplin (конечно :), Van Halen и многие другие ;)
Любимый интернет сайт
У меня не так много времени, чтобы просиживать его в интернете. Если я и выхожу в сеть, то только для того чтобы проверить почту и почитать новости, в том числе и вело. А так это www.ipl.org - там я узнаю последние новости (В этом ресурсе есть обзоры ВСЕХ газет мира!), а вообще я для этого покупаю нашу местную газету. Из вело - это www.nsmb.com и www.pinkbike.com. Есть еще парочка ресурсов, которые я иногда посещаю, правда мне не всегда бывает понятно их содержание. (просто они на итальянском =) )
Любимая еда
Суши
Любимое фраза или выражение
Все мои любимые слоганы наклеены на бамперах моего авто : “Sorry, my Carma ran over your Dogma” (это на заднем) и “ Join the Army ” (на переднем) Ну знаешь такая, где дядюшка Сэм призывает записаться в добровольцы? :)
Лучший сделанный тобою трюк?
Ridiculator - это оооочееень тонкая и очень длинная дощечка, которая “висит” на высоте 8 метров над землей и в конце которой - дроп! (Чтобы понять что это такое смотри Kranked 5 и NSX) Твоя задача - проехать по ней и не свалиться!
Есть ли у тебя девушка, а может мальчик? :) Или может ты любишь свой байк…
Нет, я не гей, это уж точно =))) Нет, девушки у меня пока тоже нет, зато есть семья, которую я очень люблю, а так же много друзей. А еще я очень люблю свою гитару и байк ;)
Dirt.ru
Как давно ты в седле и каким был твой первый байк?
Ну я начал крутить педали лет с 7, точно не помню и байк мой первый не помню. В то время я еще увлекался лакроссом и хоккеем. Да и львиную долю моего времени съедала школа и музыка (тогда я еще и в музыкальную школу ходил). Поэтому на велосипед совсем времени не оставалось. По-настоящему я увлекся МТБ только тогда, когда мне стукнуло 21, отец подарил байк мне на день рождения. Вообще, мой отец, это отдельная тема для разговора, именно он открыл мне мир горного велосипеда. Он был одним из первых, кто заболел байком еще в 80-ые. И его можно назвать пионером маунтинбайкинга! От дома и до университета, где я учился, было что-то около 30км. Поэтому мне каждый день приходилось ездить на байке. Но каждый раз я проезжал эту тридцатку по-разному и всегда с удовольствием. А по выходным я выезжал кататься с друзьями в горы. Благо до них было куда ближе, чем до университета. Там то мы и начали строить North Shore. Кстати там же и росли звезды современного МТБ ;)
Dirt.ru
Почему из всех стилей катания ты предпочел именно Фрирайд? Тебя не прикалывает КроссКантри? =)
Ну сам посуди. Рядом горы, куда не посмотришь везде горы…Это просто идеальное место именно для занятий фрирайдом! К тому же я не совсем люблю кросскантрийщиков. Я просто не могу их понять, наверное, как и они меня… Вообще Фрирайд не накладывает на тебя какие-то обязательства и каждый день, может быть совершенно не похож на предыдущий, а в кросскантри ты просто наматываешь километры и только и думаешь о поддержании спортивной формы. Не, КК не для меня! :)
Dirt.ru
А вообще твой любимый цвет совпадает с твоим мироощущением и с цветом твоей рамы?
В каком то смысле да, я очень веселый и жизнерадостный человек. Вообще мой байк (Yeti DH9) был специально покрашен для меня. Точнее сказать специально перекрашен задний треугольник в нежно голубой цвет! Черт, все впадают в ужас когда видят мой байк, а мне это доставляет удовольствие =) А вообще я люблю все цвета радуги ;)
Dirt.ru
А были ли травмы?
Один раз я сломал палец. А что такое сломанный палец для гитариста? Блин, как же мне было хреново в те дни, ты себе даже не представляешь.
Dirt.ru
Участвовал ли ты хоть раз в соревнованиях? Или ты сторонний наблюдатель?
Нет не участвовал, правда по ряду причин. Еще не было ни одного соревнования именно по тому стилю, который я проповедую. А вторая, у меня еще не достаточно высокий уровень мастерства. Я не гонщик, и всегда практиковал только фрирайд. Вообще мне больше нравится наблюдать за тем, как это делают другие. Правда совсем скоро все изменится, уж это я тебе обещаю ;)
Dirt.ru
В настоящее время ты полностью посвятил свою деятельность маунтинбайку?
Ну в принципе все свое время я трачу только на байк - это мой основной источник заработка на сегодня. Где-то от 10 до 30 часов в неделю я трачу на постройку новых тем для фильмов. Еще часов 5 уходит на спорт зал. Довольно много уходит времени на просмотр почты. А вообще я очень доволен своей работой, правда это не относится к периоду с понедельника по четверг (дни, когда приходится строить новые темы) - это стрессовые дни, мне хочется все бросить и послать всех куда подальше… А выходные - это самые чумовые дни, именно в эти дни я выезжаю со съемочной группой на места моих построек и мы там зажигаем! Вот это действительно весело, а в понедельник опять надо строить… и так каждую неделю. В пятницу, как ты уже понял - день разгрузочный
Dirt.ru
С кем из знаменитых маунтибайкеров ты знаком лично? (Один из них, я понимаю, Супер Ти =) )
ОООООО, Супер Ти, да он засранец еще тот =))) тут ты попал в точку, именно я, кстати, дал ему кличку Супер Ти. И я же помогал на всем протяжении его велокарьеры. Да, нам есть, что вспомнить. А вообще практически всех кого ты знаешь являются моими друзьями, вот такая вот большая дружеская тусовка :) Вообще наши места стали как бы колыбельной для Вэйда Симмонса и других ребят. К нам частенько приезжает Дэйв Уотсон, правда этот партизан так и не сказал где живет, точнее не показал =)
Dirt.ru
Расскажи пожалуйста, как проходит процесс съемки видео. Вы просто катаетесь ради фана и снимаете все на видео, или же теперь имеет место быть серьезная режиссерская работа?
ЭЭЭЭЭЭЭ, ну тут я пожалуй расскажу, как прошел процесс съемок на этой неделе (это период с 12.01.04 по 19). Раян Джибб (Rayn Gibb), ну знаешь такого дядю, он и режиссер и фрирайдер из Юты. Он специально приехал сюда чтобы заснять нас на 16мм камеру. Вчера мы только-только закончили постройку новой темы. И весь следующий день мы проехали ее вдоль и поперек раз по сто, а знаешь ли ты сколько стоит та самая 16мм пленка?! Мы ее наверное просто сотнями метров расходовали.. И все это ради каких-то минут пяти видео. Эти пять минут войдут в его новый фильм “Suspect”. Одним словом имеет место серьезная режиссерская работа и большие финансовые затраты.
Dirt.ru
А вообще,Дан, расскажи о каких-нибудь забавных моментах при съемках одного из фильмов.
Однажды, нам надо было “полетать” для Дэрека (Derek Frankowski), нашего фотографа. Я немного беспокоился за моего друга Майти, потому что у того был уже 19тый день празднования дней рождения и себя любимого и друзей. В результате, ну скажем так, чувствовал себя он не важно. Майти попросил меня съездить за пивком в местный бар, ну а катить туда надо было минут десять. Когда я вернулся этот гад (это он про фотографа) уже успел отщелкать всю пленку на моего очень веселого и немного нетрезвого друга. Да, в этот день Майти творил что-то невообразимое! Правда, потом, когда он смотрел фото он даже и не думал, что так умеет. После этого он зарекся много пить.
Dirt.ru
И еще тогда, и о печальных.
Не люблю говорит о плохом, но раз уж ты просишь… Был у меня один неприятный случай, когда мы снимались для Тора Виксома (Thor Wixom). Дело происходило на манеже цирка, там была еще и рампа. Ну он перед нами поставил задачу проехать по какой-то узкой рейке, которая была установлена на высоте метров 5 и прыгнуть в рампу! Ну я на последнем этапе, когда надо было уже прыгать в рампу, что-то сплоховал и так получилось что приземлился я на ногу! Уххххх, было реально больно и я провел в больнице весь оставшейся день, благо ничего кроме трещины в кости больше не было.
Dirt.ru
А, примерно, с какой периодичностью выходят фильмы из серии NSX?
Фильмы выходят каждый год.
Dirt.ru
Когда нам ждать NSX 8? И если можно расскажи, что за безумные трюки ты придумаешь на этот раз? Может быть есть фото?
8ая часть выйдет где-то в середине сентября 2004 года. Все фотки у нашего фотографа Дэрека. И будет парочка очень интересных тем, которые непременно попадут в 8ую часть фильма, и придадут ему особую изюминку ;)
Dirt.ru
А кто из вашей команды занимается саундтреками к фильмам? Они всегда такие классные!
Хех, тебе они реально нравятся? Тогда ты попал по адресу, некоторые из них написал, а потом и исполнил я сам, со своей командой!(один из них звучит в 6ой части, финальная песня…) А вообще этим занимается Digger
Dirt.ru
Какие у тебя планы на ближайшее будущее?
Ну мои планы довольно просты, продолжать делать то, что я делаю и стараться делать это как можно лучше! Еще я собираюсь закончить постройку своего дома.
Dirt.ru
А сейчас проверим знания русского языка :) Можешь сказать что-нибудь по-русски?
(Например, Hi - privet)
Прости, совсем не знаю :(
Dirt.ru
А что у тебя ассоциируется с Россией? Например у меня, когда я слышу слово Канада в голове возникает - Маунтин Байк, кленовый лист, и фильмы North Shore Extreme ;)
Ну когда я думаю о России в голове много ассоциаций. Самая большая страна в мире. Горячие русские женщины ;) Атомная бомба и супер умные ученые, водка, а так же огромные пустоты… т.е. Сибирь =). Даже слышал, что там, в Сибири, упал метеорит (это он про Тунгусский…) А еще мне очень нравится русский язык, а особенно произношение :) У вас самый классный язык!
Dirt.ru
Может быть ты когда-нибудь приедешь в Москву и мы вместе покатаем? Нет желания?
Есть и еще какое! Россия первая в моем списке для посещения. Помню мы даже хотели устроить контэст и съемки одновременно на красной площади, правда разрешения мы не получили. Если появится такая возможность, то мы обязательно ею воспользуемся.
Dirt.ru
И на последок, пожелай что-нибудь для наших маунтинбайкеров и дай совет новичкам.
Полная концентрация и холодный рассудок! Если ты решил сделать супер трюк, но при этом, что-то в глубине души говорит тебе, что этого делать не стоит, то лучше не делай этого, целее будет… Вы должны быть на сто процентов уверены, что способны осуществить задуманное, иначе последствия будут плачевны для вас и ваших костей. Всегда пытайтесь учиться чему-то новому, повышайте свой уровень, постепенно усложняя препятствия - это ключ к успеху.

Новое видео

Новое фото